Dampak Latihan Single Leg Speed Hop dan Double Leg Speed Hop terhadap Power Tungkai dan Kecepatan Renang Gaya Dada - Ramdhan, Tryan Mochamad; Purnamasari, Ira (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Permasalahan yang penulis ajukan pada penelitian ini mengenai pengaruh latihan single leg speed hop dan double leg speed hop terhadap power tungkai dan kecepatan renang gaya dada. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Penelitian ini dilakukan di club renang Tirtamerta Bandung dengan melibatkan 19 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Desain penelitian yang digunakan adalah Pretest-Posttest Design. Instrument penelitian yang digunakan adalah Sargent Jump Test dan tes renang tungkai gaya dada. Latihan single leg speed hop dan double leg speed hop berpengaruh secara signifikan terhadap power tungkai dan kecepatan renang tungkai gaya dada