ANALISIS KEBIJAKAN MANAJEMEN KEUANGAN MI MUHAMMADIYAH CANDIREJO - Ilham Ilham (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), 2018)
pembangunan sarana prasarana yang menunjang keberhasilan pendidikan. Fokus penelitian ini adalah bagaimanakah pengelolaan anggaran terhadap pengembangan sarana prasarana MI di Muhammadiyah Candirejo. Metode penelitian bersifat field research di MI Muhammadiyah Candirejo. Hasil penelitian menunjukan bahwa anggaran dana untuk sarana dan prasarana masih belum mencukupi untuk Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Candirejo. Anggaran yang sampai kepada MI tidaklah 100% tetapi dalam pembuatan laporan haruslah 100%.Ranting Muhammadiyah juga menyumbang pendanaan untuk menggaji guru ditambah dengan diambilkan dana BOS. Adanya penarikan sebesar Rp.10.000 ditiap bulan untuk memenuhi pendanaan kegiatan ekstrakurikuler itupun tidak mencukupi sehingga untuk menggaji para pelatih ditambah dana BOS.