PEMBELAJARAN MATEMATIKA MODEL PAKEM DENGAN BANTUAN ALAT PERAGA MATERI BANGUN DATAR DI SD - Dusalan Dusalan (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), 2018)
Pembelajaran matematika sekolah adalah salah satu mata pelajaran yang diajarkan dijenjang persekolahan yaitu SD, SMP dan SMA. pembelajaran matematika disekolah merupakan mata pelajaran yang dianggap sulit bagi sebagian besar siswa. Hal tersebut terjadi karena matematika memiliki konsep yang abstrak sehingga sulit untuk dihubungkan dalam kehidupan sehari-hari. Berkaitan dengan persoalan tersebut, proses pembelajaran perlu didesain dengan menggunakan berbagai media pembelajaran, salah satunya adalah alat peraga. Penggunaan alat peraga yang tepat dapat menjadikan pelaksanaan proses pembelajaran secara aktif, kreatif, inovatif, dan menyenangkan.