Perbedaan Pengaruh Media Latihan Passing Bawah Terhadap Keterampilan Passing Bawah Permainan Bolavoli Pada Ekstrakurikuler SDN Tegalrejo III Tuban - Ahmad Soleman; Weda; Budiman Agung Pratama (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui seberapa baik pengaruh media latihan passing bawah dipantulkan di dinding dan bola gantung terhadap keterampilan passing bawah permainan bolavoli siswa ekstrakurikuler SDN 3 Tegalrejo Tuban. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain one group pretest and posttest. Hasil penelitian menunjukkan nilai sig. media dindingsebesar 0.000. sedangkan pada kelompok pada media bola gantung diperoleh nilai nilai sig. sebesar 0.000. Prosentase peningkatan menggunakan latihan passing media didindig memberikan peningkatan sebesar 60.3%. Sedangkan hasil latihan kelompok media bola gantung menujukkan peningkatan sebesar 22.8%. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu terdapat pengaruh yang signifikan pemberian latihan passing bawah media dinding dan media bola gantung terhadap ketrampilan passing bawah pemain bolavoli peserta ekstrakurikuler SDN 3 Tegalrejo Tuban.