Studi Antropometri Cabang Olahraga Bolavoli Pada Klub Bolavoli Pervik Putri Kota Kediri - Susilowati; Weda; Wing Prasetya Kurniawan (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menggambarkan kondisi antropometri cabang olahraga bolavoli putri Pervik Kota Kediri. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunnjukkan bahwa pada komponen antroometri berat badan dengan rata-rata nilai 58,87, tinggi badan dengan rata-rata nilai 163, panjang lengan dengan nilai rata-rata 36,37, panjang tungkai dengan nilai rata-rata 74,5. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu indek massa tubuh atlet ideal dengan prosentase 68,75 %, artinya komposisi tubuh atlet bolavoli sudah sesuai. Sedangkan panjang lengan dan tungkai nilai rata-rata 36,37 cm dan 74,5 cm.