Survei Kondisi Fisik Dan Keterampilan Teknik Dasar Bolavoli Di Klub Bolavoli Putri Mars 76 Kota Kediri Tahun 2020 - Teguh Heri Affandi; Ruruh Andayani Bekti; M. Akbar Husein Allsabah (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kondisi fisik dan keterampilan dasar klub bolavoli putri Mars 76 kota Kediri. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata nilai tes kondisi fisik diperoleh nilai minimum 15,48, nilai maksimum 98,22 rata-rata hasil tes 48,64. Serta hasil pengukuran ketepatan smash pemain diperoleh nilai minimum 8, nilai maksimum 19 rata-rata hasil tes 13,45. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu profil kondisi fisik dan keterampilan teknik dasar bola voli putri Mars 76 kota Kediri adalah kategori cukup.