Faktor Fisik Penentu Servis Atas Bolavoli Klub Bolavoli Remaja Putri SVC Kab. Nganjuk - Shifa Adhawiyah; Weda; M. Akbar Husein Allsabah (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya hubungan antara power otot lengan, kekutan otot perut dan koordinasi mata tangan dengan kemampuan servis atas peserta Atlet Bolavoli Putri Klub SVC Nganjuk. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan didapatkan nilai sig koordinasi mata dan tangan adalah 0,371, kekuatan otot lengan dengan nilai sig 0,002, kekuatan otot perut denga nilai sig 0,000. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu tidak ada hubungan antara koordinasi mata dan tangan, terdapat hubungan sedangkan terdapat hubungan antara kekuatan otot perut dan kekuatan otot lengan dengan servis atas bolavoli.