Tingkat Pemahaman Guru Penjasorkes Terhadap Materi Aktivitas Air Di SD Negeri Se-Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban - Zainul Arifin; Slamet Junaidi; Wing Prasetya Kurniawan (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pemahaman guru penjasorkes terhadap materi aktivitas air di SD Negeri se-Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pemahaman Guru Penjasorkes terhadap materi aktivitas air di SD Negeri se-Kecamatan Merakurak berada pada kategori “sangat rendah” sebesar 3,33% (1 guru), “rendah” sebesar 60,00% (18 guru), “tinggi” sebesar 36,67% (11 guru), dan “sangat tinggi” sebesar 0% (0 guru). Berdasarkan nilai rata-rata, yaitu 45,70, maka dapat disimpulkan bahwa tingkat pemahaman Guru Penjasorkes terhadap materi aktivitas air di SD Negeri se-Kecamatan Merakurak dalam kategori “rendah”.