Penerapan Modifikasi Bola Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Gerak Dasar Servis Bawah Permainan Bolavoli Mini Pada Siswa Kelas IV SD Negeri 4 Made Lamongan Tahun Ajaran 2019/2020 - Noviatus Suaidah; Ruruh Andayani Bekti; Nur Ahmad Muharram (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan hasil belajar Servis bawah bolavoli melalui Bola mini pada Siswa Kelas IV SDN 4 Made Lamongan Tahun Ajaran 2019/2020. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan rata-rata dari siklus I sebesar 71% dan pada siklus II sebesar 82%. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah model pembelajaran dengan bermain menggunakan bola Mini, sangat baik untuk meningkatkan kemampuan melakukan servis bawah bolavoli Siswa Kelas IV SDN 4 Made Lamongan Tahun Ajaran 2019/2020.