Profil Kondisi Fisik Dan Ketepatan Shooting Sepakbola Pada Klub Suryanaga Utama FC Kabupaten Lamongan Tahun 2020 - Nasrul Umam; Irwan Setiawan; Budiman Agung Pratama (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kondisi fisik dan tingkat ketepatan shooting pemain klub sepakbola Suryanaga Utama kabupaten Lamongan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan kondisi fisik dengan kategori baik dan cukup dengan persentase masing-masing 32% atau 8 pemain. sedangkan ketepatan shooting tergolong kategori baik dengan 36% atau 9 pemain. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Dari hasil survey kondisi fisik dan ketepatan shooting pemain sepakbola putra Suryanaga Utama FC kab. Lamongan kelompok umur senior dengan usia 18 – 22 tahun memiliki kondisi fisik dengan kategori baik dan cukup dengan persentase masing-masing 32% atau 8 pemain. sedangkan ketepatan shooting tergolong kategori baik dengan 36% atau 9 pemain. jumlah persentase tersebut diambil dari 25 pemain sepakbola putra Suryanaga Utama FC kab. Lamongan kelompok umur senior dengan usia 18 – 22 tahun.