Pengaruh Latihan Small Side Game Tipe Intermitten Terhadap Kapasitas Aerobik Di Sekolah Sepakbola Satria Muda Lamongan - Muhammad Zunan Wahyudianto; Irwan Setiawan; Budiman Agung Pratama (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa baik pengaruh latihan small sided games type intermittent terhadap peningkatan kapasitas aerobik pemain sepak bola Satria Muda Kabupaten Lamongan. Penelitian ini merupakan penelitian experimen dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh nilai nilai sig. sebesar 0.000 Dengan taraf signifikansi 5% (0,05) dengan kriteria penolakan Nilai Sig 0.000 < 0.05 berarti ada pengaruh latihan small sided games terhadap peningkatan kapasitas aerobik pemain sepak bola. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan pemberian latihan Small Sided Games Type Intermittent terhadap kapasitas aerobik pemain sepakbola satria muda.