Pelatihan Hollow Sprint Berbeban 0,5 kg di Pinggang Terhadap Kecepatan Lari - I Gusti Putu Ngurah Adi Santika; Danang Ari Santoso; Maryoto Subekti (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Berdasarkan observasi di SMP N 3 Banjarangkan menunjukkan kecepatan lari siswa masih berada pada kategori sedang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kecepatan tubuh yang dihasilkan oleh pelatihan Hollow Sprint Berbeban 0,5 kg di pinggang. Sampel berjumlah 30 orang yenag terbagi menjadi 2 kelompok. Rancangan penelitian yang dipergunakan adalah Experimental Randomize Pres-Test and Post-Test Group Design. Dalam penelitian ini diperoleh peningkatan kecepatan lari 21,52% pada pelatihan Hollow Sprint Berbeban 0,5 kg di Pinggang.