Pengembangan Media Talibanfia Untuk Pembelajaran Tolak Peluru Di SDN 2 Wonocoyo Kelas V Tahun Pelajaran 2018/2019 - Rhofin Setyawan; Ardhi Kurniawan (MAN Insan Cendekia Jambi, 2020)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Penelitian ini menggunakan Model penelitian ADDIE yang bertujuan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut. Pengambilan sampel ini menggunakan teknik sampling berstrata atau statified sampling. Instrumen pengumpulan data ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian pengembangan ini adalah menggunakan teknik analisis deskriptif berbentuk persentase. Produk media pembelajaran ini dapat digunakan di SDN 2 Wonocoyo, hal ini berdasarkan data hasil nilai ahli media pembelajaran dengan persentase revisi 1= 48%, revisi 2= 76%, revisi 3= 90% dan hasil nilai dari ujicoba dengan persentase 100% yang bila di analisa kelayakan produk berdasarkan klasifikasi persentase mendapatkan kategori sangat baik.