Fasilitas Rehabilitasi Pasien Kanker di Batu - T., Gracia Agustina (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Rehabilitasi Pasien Kanker di Batu merupakan sebuah fasilitas yang bertujuan untuk membantu para survivor kanker agar dapat menjalani sisa hidupnya dengan lebih berkualitas, baik dalam sisi fisik maupun sisi psikologisnya. Suasana yang alami dan jauh dari perkotaan yang memiliki tekanan tinggi dapat mempercepat proses penyembuhan pasien. Oleh karena itu proyek ini terletak di kawasan perbukitan di kota Batu yang berkontur dan memiliki pemandangan indah. Pendekatan yang dipilih adalah Healing Architecture, dimana pendekatan ini menunjang tercapainya tujuan fasilitas, yaitu mengembalikan kondisi pasien ke keadaan seprima mungkin. Pendalaman yang dipilih adalah karakter ruang, dikarenakan karakter ruang memiliki pengaruh besar terhadap kondisi psikologis pasien. Dengan pemilihan pendalaman ini, diharapkan terciptanya suasana positif yang meningkatkan semangat hidup pasien dan mempercepat proses penyembuhan.