Sistem Manajemen Skripsi Program Manajemen Bisnis Berbasis Web Service dan PhoneGap - Hariyanto, Andrey; Wibowo, Adi; Noertjahyana, Agustinus (Jurnal Infra, 2013)
Sistem saat sistem skripsi Manajemen Bisnis Program masih menggunakan cara lama atau bentuk kertas tradisional dan dokumen excel. Hal ini menyebabkan penggunaan kertas, terutama selama proses bimbingan skripsi sangat tinggi karena mahasiswa harus mencetak ulang bila ada kesalahan dan juga proses laporan skripsi rekaman yang diperlukan untuk menjadi kurang akurat karena masih dilakukan secara manual.Tujuan dari makalah ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem untuk menggunakan layanan web dan aplikasi berbasis web dan juga PhoneGap untuk menyederhanakan proses dan menjadi wadah bagi mahasiswa dan dosen untuk tesis di Program Manajemen Bisnis yang masih dilakukan secara manual.