Pengubahan Air Laut Menjadi Air Tawar yang Bisa Diminum dengan Bantuan Sinar Matahari untuk Mengatasi Krisis Air Bersih di Desa Teulaga Tujuh - Indriani Richwana (Geography Education Study Program, Universitas Samudra, 2019)
Krisis air bersih adalah permasalahan yang sudah wajar terjadi di Indonesia salah satunya di daerah pesisir yaitu di desa Teulaga Tujuh. Dimana masyarakat sangat sulit untuk mendapatkan air bersih karena memang tidak sumber air bersih (tawar) didesa tersebut maka dari itu saya melakukan penelitian untuk mengubah air laut menjadi air tawar (bisa diminum) dengan bantuan sinar matahari. Penelitian dilakukan selama 10 hari dan hasilnya ternyata menghasilkan air yang layak untuk diminum. Sehingga sistem ini menjadi jawaban dari permasalahan desa Teulaga Tujuh yaitu krisis air bersih.