Keadaan Sosial di Desa Terpencil Gampong Telaga Tujuh (Pusong) - Rifany Utami Purba (Geography Education Study Program, Universitas Samudra, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana faktor fisik yang meliputi ; topografi dan letak desa serta faktor non fisik yang meliputi: mata pencaharian, pendidikan dan saran-prasarana. Yang menyebabkan desa Gampong Telaga Tujugh menjadi desa tertinggal. Populasi penelitian dilakukan di Desa Gampong Telaga Tujuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa yang menyebabkan Gampong Telaga Tujuh menjadi desa tertinggal dipengaruhi oleh : (1) kondisi fisik, (a) desa merupakan daerah pulau terpencil di Kota Langsa yang daerahnya dikelilingi oleh lautan sehingga kondisi tersebut membuat masyarakat bermata pencaharian dalam bidan kelautan sepert, tambak ikan, nelayan dan lain lain. (2) kondisi non fisik, (a) tingkat pendidikan tergolong masih rendah, kebanyakan masyarakat hanya tamatan SD dan SMP, sehingga belum dapat memanfaatkan sumber daya alam dengan baik, (b) mata pencaharian penduduk masih memanfaatkan laut sebagai sumber kebutuhan sehari-hari.