AKADEMI ANIMASI DAN DESAIN GRAFIS FATMAWATI DI KOTA SEMARANG, DENGAN PENEKANAN DESAIN GREEN ARCHITECTURE - PASKALIA UTARI PUTRI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Meningkatnya minat kaum muda untuk terjun dalam industri digital kreatifmengakibatkan adanya peningkatan daya saing, sehingga banyak yangmemutuskan untuk mempelajarinya lebih dalam pada jenjang perguruantinggi. Namun, pada perguruan tinggi yang tidak terfokus pada bidangmultimedia dan desain memiliki kekurangan pada penyediaan fasilitaspembelajaran seperti studio/laboratorium yang kurang memadai. Maka dariitu, dengan memisahkan kedua bidang ini menjadi bentuk akademi animasidan desain grafis, harapannya pengembangan dapat terfokus pada keduabidang tersebut dan hasil yang dicapai menjadi lebih maksimal.Selain pada aspek pemenuhan kebutuhan kegiatan pembelajaran, perludilakukan pertimbangan untuk menerapkan konsep green architecturekarena dalam buku Green Architecture Design for Sustainable Fututedipaparkan bahwa bangunan sekolah termasuk dalam 6 tipe bangunandengan konsumsi energi terbesar. Tidak hanya menghemat energi danramah lingkungan, penerapan green architecture juga meningkatkan rasanyaman dan mengurangi dampak negatif bagi kesehatan penggunanya.