ASRAMA MAHASISWA UNDIP KAMPUS TEMBALANG, KOTA SEMARANG - IMADDUDIN ABDURRAHIM MUHAMMAD (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Universitas Diponegoro memiliki fasilitas hunian untukmahasiswa berbentuk Rusunawa, yang hanya diperuntukkan mahasiswa S1 tahunpertama. Hal tersebut sangat jauh dari ideal, sehingga kebutuhan akanpenyediaan hunian dalam bentuk Asrama Mahasiswa baik untuk Program Sarjanamaupun Pasca Sarjana sangat mendesak.Asrama Mahasiswa idealnya mampu menunjang secara maksimalkegiatan belajar, beristirahat dan sosialisasi mahasiswa. Perlu juga dilengkapidengan fasilitas penunjang yang dibutuhkan mahasiswa agar mahasiswa dapattinggal dengan nyaman. Belum lagi, di Universitas Diponegoro belum terdapatasrama untuk Mahasiswa Program Pasca Sarjana. Asrama Mahasiswa seharusnyamewadahi seluruh mahasiswa, tidak terkecuali Mahasiswa Pasca Sarjana.