RELOKASI STADION PANCASILA DEMAK - DEA AGUSTIN AYUNINGTYAS (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Dalam perkembangannya olahraga selain untuk menjaga kesehatan tubuh juga sebagai kegiatan yang menghibur, menyenangkan dan juga dilakukan dengantujuan untuk meningkatkan prestasi. Minat masyarakat Indonesia akan dunia olahraga khususnya sepakbola cukup tinggi tak terkecuali masyarakat Demak. StadionPancasila merupakan stadion utama dan satu satunya stadion di Kabupaten Demak danhomebase dari klub PSD Demak. Memiliki kapasitas kurang dari 1.000 kursi sehinggatidak dapat menampung banyak penoton dan kondisi lapangan yang tidak rata.Selain itu fasilitas olahraga di Kabupaten Demak kurang memadai. Pemerintah berencana membuat stadion baru di lahan yang lebih luas, dan merupakan pengembangan dari stadion Pancasila yang berkapasitas 20.000 penonton dantermasuk ke dalam stadion Tipe B. Tujuan Perencanaan dan perancangan Stadion Pancasila Demak baru dengan fasilitas yang lengkap dan memadai dengan penerapanArsitektur High-Tech.