PENGEMBANGAN BOUTIQUE HOTEL DI KENDAL - CHOIRUNISA RATNASARI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Kabupaten Kendal merupakan salah satu kabupaten yang sedang berkembangdi Jawa Tengah. Kabupaten ini memiliki letak yang strategis dan masuk dalamwilayah metropolitan Kedungsepur(Kendal-Demak-Ungaran-Salatiga-Semarang-Purwodadi). Hal ini memberikan keuntungan untuk pengembanganekonomi daerah, terutama dengan ditetapkannya wilayah Kedungsepur sebagaipercepatan pembangunan ekonomi berdasarkan Peraturan Presiden No. 79Tahun 2019.Perkembangan ekonomi di Kabupaten Kendal tergolong cukup tinggi, bahkanpada tahun 2018 angka pertumbuhannya melebihi angka pertumbuhanekonomi di Jawa Tengah bahkan nasional. Hal ini terjadi karena pembangunanKawasan Industri Kendal yang dapat dikatakan cukup berhasil karena telahmenarik investor dari berbagai negara.Selain pertumbuhan ekonomi, pariwisata di Kendal juga mengalamipeningkatan yang cukup signifikan jika dilihat dari data terakhir pertumbuhanwisatawan dalam “Kendal dalam Angka 2019” yaitu mencapai 30,3%.Dengan alasan tersebut, maka diusulkan sebuah sarana yang dapat menunjangkegiatan ekonomi sekaligus pariwisata daerah, yaitu boutique hotel