APARTEMEN DI KOTA SEMARANG - EVA SATYA CHRISTY (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Kota Semarang yang merupakan Ibukota Provinsi Jawa Tengah yang menjadi pusat kegiatan bisnis dan ekonomi. Perkembangan ekonomi yang pesat disertai dengan sarana dan prasarana yang memadai membuat banyak orang tertarik untuk tinggal di kota ini. Hal ini terlihat dari terus bertambahnya penduduk dan kepadatan di Kota Semarang. Dengan semakin ertambahnya jumlah dan kepadatan penduduk maka kebutuhan akan hunian juga turut meningkat. Namun lahan yang tersedia terbatas sehingga perlu adanya hunian vertikal berupa apartemen sebagai solusi dari permasalahan ini. Trend hunian vertikal semakin diminati juga oleh masyarakat. Hal ini terlihat dari terus bertambahnya permintaan properti apartemen di Kota Semarang. Maka tugas akhir ini akan membahas bagaimana penyusunan program ruang apartemen secara efektif sebagai hunian tanpa mengesampingkan kebutuhan sosial penghuninya.