DANAU LINOW HOTEL RESORT - MICHELL VALENTINA IMMANUELA MA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah ( RKPD) tahun 2021 Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mengambil prioritas pembangunan yang diarahkan untuk pencapaian sasaran pembangunan yaitu pengembangan pariwisata salah satunya di Kota Tomohon sebagai Kota pariwisata di Sulawesi Utara.Dengan adanya pengembangan pariwisata maka akan terjadi juga peningkatan pengunjung. Berdasarkan data Dinas Pariwisata Kota Tomohon tahun 2017 , jumlah wisatawan nusantara yang berkunjung sebanyak 455.679, mengalami peningkatan 8,63 % dari tahun 2016 dan wisatawan mancangegara yang berkunjung sebanyak 87.736, mengalami peningkatan23,18% dari tahun 2016. Sebagai respon terhadap perkembangan tersebut, hotel resort di KotaTomohon memberikan fasilitas akomodasi pariwisata bagi para wisatawan yang berwisata atau berlibur di kota Tomohon.