ASKIRA ISLAMIC BOARDING SCHOOL - ASRI AMALIA HAFIDZAH (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Yayasan Sekolah Asqira, Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung berencana mendirikanIslamic Boarding School, sebuah sekolah terpadu berasrama berbasis agama islam.Dengan menerapkan penggabungan kurikulum formal dengan pendidikan islam dankebiasaan hidup informal sesuai karakter lokal yang dibangun dengan pelaksanaan sistempendidikan.Sekolah islam terpadu yang dilengkapi dengan asrama tersebut diupayakan dapatmengadopsi nilai dan pembelajaran berbasis agro dalam muatan lokal sehinggadiharapkan dapat turut membantu mengembangkan perekonomian warga sekitar sekolahtersebut. Terlihat peningkatan yang signifikan untuk permintaan kebutuhan sekolah islamberasrama dengan fasilitas lengkap yang modern, dikarenakan tingginya minat orang tuamasa kini untuk menyekolahkan anak di sekolah islam, serta pertumbuhan pendudukyang terus bertambah maka dibutuhkan tempat belajar yang memadai.Kawasan sekolah direncanakan berdasarkan analisis fungsi, kegiatam, pelaku danaktivitas, sehingga mendapatkan landasan perencanaan Islamic Boarding School diProvinsi Lampuang