PASAR KARANGAYU DI KOTA SEMARANG - FAJRIN AINNU ZULFA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Permasalahan pasar tradisional dari dahulu sampai sekarang ialah citra pasar tradisional sebagai tempat yang kumuh, becek, bau, dan tidak terawat.Pasar Tradisional Pasar Karangayu berperan penting dalam sektorperdagangan di Kota Semarang yang memiliki potensi untuk dikembangkandan dapat bersaing dengan pasar tradisional lainnya. Perancangan Pasar Tradisional Karangayu dengan penataan modernmerupakan usaha untuk meningkatkan citra pasar tradisional denganmenawarakan fasilitas dan penataan yang lebih baik. Dengan perumusankonsep perancangan fisik yang berdasarkan dengan penekanan desain arsitektur tropis, standar pasar tradisional, dan berorientasi pada masyarakat sebagai penggunanya.