CITY HOTEL BINTANG 3 DI KOTA PURWODADI - MUHAMMAD KHOIRUL ANAM (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Purwodadi merupakan ibukota dari Kabupaten Grobogan merupakan bagian dari Jalur Stategis Pusat Kegiatan Nasional (PKN) Kedungsepur. Sebagai salah satubagian dari daerah PKN Kedungsepur yang memiliki tujuan menjadi PusatPertumbuhan dan Ekonomi Terpadu yang menekankan pengembangan kawasanperdagangan dan jasa, industri, perekonomian untuk skala regional, pendidikan,kesehatan, dan peribadatan dengan penekanan pada kawasan perkotaanPurwodadi, Gubug dan Godong (RTRW Kab. Grobogan Th. 2011 -2031).Perkembangan ekonomi dan industri di Kota Purwodadi mengalami kenaikanyang sangat signifikan dalam sektor perdagangan, jasa, industri dan pariwisata. Untuk mendukung kegiatan tersebut, maka perlu sebuah sarana akomodasi berupa Hotel yang mampu menunjang aktivitas baik wisatawan, pembisnismaupun warga Purwodadi Tujuan dari perancangan ini adalah merancang high rise building dengan konsepArsitektur Neo-vernakular yang iconic.