PERPUSTAKAAN UMUM KABUPATEN SEMARANG - SITI NURWINDAYANTI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Semarang, berusaha memberikan fasilitas berupa bahan pustaka yang diperlukan oleh masyarakat umumuntuk menambah pengetahuan dan keterampilan yang memadai.Secara kualitatif dan kuantitatif, keinginan dan minat bacamasyarakat dari hari kehari menunjukkan peningkatan yangsignifikan. Sebagai konsekuensinya, perpustakaan daerah haruslebih meningkatkan pelayanannya baik kualitas maupunkuantitasnya. Serta melihat kondisi Perpustakaan Umum DaerahUngaran yang memiliki berbagai permasalahan sepertiketidaksesuaian kondisi eksisting dengan kebutuhan pengguna.Maka dari itu diperlukan sebuah perencanaan dan perancanganpepustakaan umum dengan konsep baru yang menyegarkan danberkualitas.