CITY HOTEL & CONVENTION HALL IMAM BONJOL DENGAN PENDEKATAN GREEN DESIGN BERBASIS EDGE - FAKHRI ALKINDI KAUTSAR (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Kota Semarang merupakan kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia. Sebagai kotabesar sekaligus statusnya sebagai ibukota Provinsi Jawa Tengah, Semarang menjadi pusatsegala aktivitas baik ekonomi, perdagangan, jasa, industry hingga pariwisata.Kota Semarang memiliki banyak objek pariwisata seperti Lawang Sewu, Sam Poo Kongdan Kawasan Kota Lama. Selain objek wisata, Kota Semarang juga memiliki beberapaKawasan Pusat Bisnis seperti Simpang Lima City Center (SLCC) , Pemuda CentralBusiness District (PCBD) , dan Gajahmada Golden Triangle (GGT).Karena hal ini Kota Semarang akan kedatangan banyak wisatawan baik untuk urusanwisata ataupun bisnis. Untuk mengakomodir hal ini dibutuhkan hotel dan ruang konvensi.Dengan pendekatan Green Design hotel dan ruang konvensi yang ada dapat menghematpenggunaan energi, air maupun material dan juga dapat menjadi daya tarik untuk hoteltersebut.