RENTAL OFFICE SEMARANG DENGAN PENDEKATAN GREEN BUILDING - ELVIRA ANDRIANTI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Semarang merupakan kota besar dengan lajupertumbuhan ekonomi yang terus meningkat setiap tahunnya. Sejalan denganpertumbuhan usaha atau bisnis yang pesat, salah satunya di bidang ekonomikreatif. Hal ini membuat Semarang terpilih menjadi satu dari sepuluh kota terkreatifdi Indonesia pada 2019 yang menyebabkan banyaknya perusahaanperusahaanekraf bermunculan di kota Semarang.Perkembangan ini tentu saja memerlukan fasilitasuntuk mewadahi kegiatan-kegiatan untuk meningkatkan kinerja dari pelakuekonomi kreatif tersebut. Untuk itu diadakannya perancangan Rental OfficeSemarang, yang merupakan rent office building yang dapat disewakan bagipara pelaku ekonomi kreatif, baik itu perusahaan rintisan (startup),eCommerce, dan perusahaan lainnya yang ingin menyewa space sebagaitempat mereka beraktivitas sesuai dengan kebutuhannya.