GEDUNG DEPARTEMEN TEKNIK KOMPUTER UNIVERSITAS DIPONEGORO - RETNOWATI WISMOSIWI (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Departemen Teknik Komputer UNDIP belum memiliki gedung mandiri. Penyelenggaraankegiatan akademik masih menempati GKB Fakultas Teknik bersama Departemen TeknikLingkungan, Teknik Geodesi dan Teknik Perkapalan. Kurangnya sarana dan prasarana yangdisediakan pada gedung yang saat ini ditempati kerap mengakibatkan kegiatan akademikmenjadi tidak efektif. Selain itu, terdapat proyeksi perkembangan akademik dengandibukanya program studi S2 dan S3 dimasa mendatang. Pembangunan Gedung ini telahdirencanakan sesuai dengan RTBL Fakultas Teknik 2011 dan Masterplan Review RencanaInduk Pengembangan Kampus Universitas Diponegoro 2013-2026. Perencanaan danperancangan bertujuan untuk dapat mengakomodasi kebutuhan ruang serta memenuhi kebutuhan fungsi sosial dan ramah lingkungan melalui pendekatan arsitektur ekologis.