CITY HOTEL DAN CONVENTION BINTANG 4 - DEWO YULIAN D.S (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Bogor merupakan salah satu kota di provinsi Jawa Barat yang berada di tengahKabupaten Bogor dan berada dekat dengan ibukota Jakarta. Letaknya yang strategismerupakan sebuah potensi yang menyebabkan banyaknya pembangunan danpertumbuhan pariwisata. Pariwisata sendiri merupakan salah satu sektor unggulan yangperlu dikembangkan karena berperan sebagai sumber penerimaan dan pembangkitsektor perkonomian masyarakat. Peningkatan wisatawan yang melebihi targetmendorong kenaikan tingkat okupansi hotel. Tidak hanya wisatawan konvensional saja,hotel-hotel di Bogor juga diminati oleh kalangan pebisnis maupun penyelenggara acaraacarakonvensi.Berdasarkan fenomena tersebut dapat disimpulkan bahwa di Kota Bogordiperlukan rancangan sebuah city hotel yang memiliki fasilitas konvensi serta dalamperancangannya memperhatikan aspek standar hotel berbintang 4, ramah lingkungandan kontekstualitas daerah keberadaanya.