SOLO 4* HOTEL BERBASIS GREEN BUILDING - AYU RADINNA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Hotel merupakan salah satu bentuk tempat peristirahatan yang seringnya menjaditempat inap atau bahkan hanya sebagai tempat transit dalam sebuah perjalanan.Ada berbagai macam hotel yang ditawarkan di Kota Surakarta, mulai dari hotelbintang satu sampai bintang lima, dan bahkan hotel melati. Hotel, berdasarkankelasnya, memiliki pasarnya masing-masing. Pangsa pasar hotel bintang satu akanberbeda dengan pangsa hotel bintang 4 dan 5.Berdasarkan data Badan Pusat Statistik Kota Surakarta dalam publikasiBanyaknya Hotel dan Jumlah Kamar Menurut Klasifikasi di Kota SurakartaTahun 2018, jumlah hotel berbintang di Surakarta didominasi oleh hotel bintang 2dan hotel bintang 3. Jumlah kamar dari keseluruhannya adalah 6.937 kamar.Namun, menurut Ketua PHRI Surakarta, Abdullah Suwarno, pada acara