STUDI DESKRIPTIF TENTANG FAKTOR â FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN OLEH MAHASISWA UNIVERSITAS KRISTEN PETRA DALAM MEMILIH KOS DI SURABAYA - Lestiono, Elizabeth Adelia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil mahasiswa, indikator masing â masing faktor yang merupakan pertimbangan mahasiswa dalam memilih kos, serta faktor yang cenderung memberikan kontribusi terbesar dalam pertimbangan pemilihan kos. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah tabel frekuensi, tabulasi silang (crosstab), uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor kebudayaan, faktor sosial, faktor personal, dan faktor psikologis merupakan faktor â faktor yang dipertimbangkan oleh mahasiswa dalam memilih kos dan diantara keempat faktor tersebut, faktor personal merupakan faktor yang cenderung memberi kontribusi terbesar dalam memilih kos.Â