RUMAH SUSUN SEWA MAHASISWA UNIVERSITAS PGRI SEMARANG (UPGRIS INTERACTION HOME LIVING) - SALMA APRILIANA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Infrastruktur dalam dunia pendidikan sangat penting dibutuhkan untukmenunjang pendidikan itu sendiri. Dalam hal ini infrastruktur yangdikembangkan beberapa universitas adalah pengembangan rumah susun bagimahasiswa. Tujuan dari program Rusunawa (Rumah Susun Sederhana Sewa)adalah memberi kemudahan dan keringanan tempat tinggal bersewa denganharga terjangkau untuk mahasiswa, selain itu juga untuk memacu mahasiswabelajar, dan Rusunawa di lingkungan kampus akan menumbuhkan semangatkebersamaan sehingga suasana belajar lebih intensif antar sesama mahasiswa.Rumah Susun Sewa Mahasiswa yang tercipta pada kawasan Kampus 4Universitas PGRI Semarang ini menjadi sebuah titik berangkat perubahan daribentuk hunian rumah susun sewa mahasiswa menengah kebawah dimanapenghuni didorong dan dilatih untuk hidup dengan teratur sesuai gaya hidupperkotaan. Ruang yang dibentuk dari penataan Rumah Susun Sewa MahasiswaUniversitas PGRI Semarang membangun interaksi mahasiswa didalamnyauntuk bersosialisasi dengan sesamanya dengan budaya masyarakat lokal.