PERPUSTAKAAN UMUM LAMPUNG UTARA - DEWI FATIMAH (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Perpustakaan dalam paradigma masyarakat merupakan tempat yang kaku dan membosankan. Begitu pula Perpustakaan umum yang terdapat di Kabupaten Lampung Utara. Perpustakaan Umum berada dalam sebuah ruangan kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah di kompleks Gedung Pemerintahan Daerah Lampung Utara. Dengan melihat pesatnya perkembangan pendidikan di Kabupaten Lampung Utara, maka dilakukan relokasi Perpustakaan umum sebagaimana yang direncanakan oleh pemerintah setempat. Perpustakaan Umum Lampung Utara mengusung desain yang ramah lingkungan untuk menciptakan dampak positif dan menarik minat masyarakat untuk mengunjungi dan beraktifitas di perpustakaan.