SEMARANG INTERNATIONAL CIRCUIT - ARDIYANA BUDIARTI ARISMUNANDAR (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Kota Semarang merupakan salah satu kota yang paling berkembang di Jawa Tengah. Salah satu perkembangan di Kota Semarang dapat dilihat juga dari perencanaan pembangunan sirkuit bertaraf internasional di Kecamatan Mijen, Kota Semarang. Perencanaan sirkuit ini bertujuan untuk mendongkrak perekonomian dan daya wisata Kota Semarang. Namun, fasilitas yang akan disediakan di sirkuit ini belum memenuhi standar dari sebuah sirkuit dengan taraf internasional. Ditambah lagi dengan lokasi yang dekat dengan jurang, dan luas yang terlalu kecil untuk dijadikan sirkuit bertaraf internasional. Maka dari itu diperlukan relokasi dan penambahan fasilitas yang dapat memenuhi standar sirkuit bertaraf internasional