STADION SEPAK BOLA JOYOKUSUMO DI KABUPATEN PATI - BIAGGI PUTRA MAHENDRA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Penyediaan sarana dan prasarana olahraga dalam upaya memasyarakatkan olahraga danmengolahragakan masyarakat, tidak mutlak harus melalui pendirian tempat olahraga baru,akan tetapi juga dapat dilakukan dengan merancang kembali stadion olahraga yang ada..Wacana akan dilaksanakannya pengembangan fasilitas dan kapasitas Stadion JoyokusumoPati oleh Pemerintah Daerah dalam rangka peningkatan kesadaran dan kenyamananmasyarakat dalam berolahraga, serta menunjang prestasi atlit-atlitnya.Pernah berlaganya klub sepak bola Persipa Pati di Liga 1 Indonesia (2014), maka adanyakemungkinan Persipa masuk kembali di Liga 1 dan stadion harus memenuhi standarpertandingan skala nasional sehingga dapat digunakan sebagai stadion tuan rumah.