CITY HOTEL DI KOTA SEMARANG - ZAINAB WAFA INDINA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
City Hotel adalah hotel yang terletak ditengah kota besar atau daerahperkotaan. City Hotel biasa disebut sebagai transit hotel karena Masyarakat yangtinggal biasanya dalam jangka waktu pendek (sementara). Tamu yang datangkebanyakan bertujuan untuk bisnis, pertemuan, seminar, serta untuk acara resmiperusahaan. Sebab City Hotel banyak menyediakan sarana untuk bisnis dengangedung bertingkat.Ibu kota Jawa Tengah yakni Semarang kini kian dilirik dunia perhotelan.Para investor hotel mulai melirik Semarang selain juga kota-kota besar lainnyaseperti Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Yogyakarta. Marketing & BusinessDevelopment Parador Hotel & Resort, Lindawaty mengatakan potensi pasarhotel Semarang terus tumbuh pesat di tahun-tahun belakangan ini. Menurutnyahal tersebut seiring dengan pembangunan infrastruktur yang mengundanginvestasi.Semarang juga merupakan kota metropolitan terbesar kelima diIndonesia setelah Jakarta, Surabaya, Medan, dan Bandung. Saat ini Semarangmenjadi salah satu destinasi kota wisata yang menarik untuk dikunjungi denganbanyaknya pilihan aktivitas berwisata.