APARTEMEN SOHO DI KOTA SEMARANG - GRACIA STEFANI HANSEN (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Pertumbuhan penduduk Kota Semarang terus meningkat tiap tahunnya. (dalamperiode 2017-2018 meningkat 10.000) akibatnya kebutuhan masyarakat meningkat,aktivitas semakin beragam. Untuk mengatasi hal itu dibangun banyak fasilitas (bangunan)untuk memenuhi kebutuhan dan aktivitas tsb. Akan tetapi kebutuhan masyarakat tidakberkurang malah terus bertambah, yang menyebabkan pembangunan terus menerusmeningkat sehingga lahan kosong menjadi semakin berkurang dan harga tanahmeningkat. Bangunan perkantoran dan permukiman menjadi semakin mahal. Jika bangunan kantor / tempat kerja / lapangan kerja berkurang (terbatas),masyarakat akan sulit mencari penghasilan selain dengan membuka usaha sendiri. Olehkarena itu dibangunanlah Apartemen SOHO yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakatakan hunian dan kantor dan mempermudah masyarakat dalam bidang ekonomi.