SEMARANG ARTS AND SPORTS CENTER - MUHAMMAD ZIDANE MIZANULHAQ (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2020)
Kehidupan kota selalu dikaitkan dengan kehidupan dengan hubungan yang pluraldan kompleks. Di sebuah lingkungan perkotaan, seseorang menghabiskan sebagian besarwaktunya di ruang tertutup, di kendaraan, dikelilingi oleh bangunan tinggi, dan terusmenerusterburu-buru di bawah tekanan.Hal tersebut menuntut adanya wadah untuk menampung berbagai macam kegiatanyang muncul sebagai bentuk interaksi personal maupun inter-personal masyarakatperkotaan dengan sesamanya maupun kota yang ditinggalinya. Dengan hiruk pikukkehidupan perkotaan yang melelahkan, maka dibutuhkan suatu ruang yang dapatmendorong masyarakat untuk manjalin hubungan dengan masyarakat lainnya.Arts and Sports Center merupakan gabungan dua tipologi banguan yaitu antaraSports Center dan Arts Center. Pada umumnya, dua tipologi tersebut akan memiliki tempatyang terpisah dari satu dengan lainnya. Sehingga dalam penggabungan dua tipologi inidiperlukan penyesuaian terhadap aspek-aspek yang berbeda dengan tetap mempertahankanesensinya sebagai ruang publik