APARTEMEN DI KABUPATEN SEMARANG - ANNISA DHIA ZALVA (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2019)
Kabupaten semarang merupakan salah satu penyokong perekonomianJawa Tengah, khususnya pada sector industri yang terus berkembangPerkembangan investasi industri tentunya diiringi perkembangan jumlah investodan pekerja pendatang yang menyebabkan kepadatan penduduk, berkurangnyalahan, dan kepadatan lalu lintas yang berefek berkurangnya produktifitas danhambatan mobilisasi khususnya bagi para petinggi. Oleh karena itu diperlukanhunian sementara yang nyaman dan memudahkan seperti apartemen. Sebagai hunian yang dihuni oleh golongan petinggi dengan kesibukantinggi, diperlukan hunian yang nyaman dan dapat memenuhi seluruh kebutuhanpara penghuninya. Maka terdapat 3 hal penting yang perlu ditekankan yaitucompactness untuk kemudahan, social untuk kesehatan mental, dan bangunansehat dengan penerapan prinsip dasar bioklimatis untuk kesehatan fisik penghuni