PEMBUATAN APLIKASI PEMBELAJARAN FISIKA LISTRIK DINAMIS UNTUK SMA KELAS X BERBASIS ANDROID - Gunawan, Andy; Andjarwirawan, Justinus; Gunawan, Ibnu (Jurnal Infra, 2014)
Teknologi terus berkembang dari tahun ke tahun. Salah satu teknologi tersebut adalah Android yang berkembang sejak 5 November 2007 sampai sekarang. Adanya mobile device berbasis Android yang dapat membantu setiap siswa dalam bidang pendidikan. Namun di dunia SMA, banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam belajar materi fisika khususnya pembelajaran listrik dinamis yang cukup membingungkan.Adanya Android sekarang ini, dirancang sebuah aplikasi untuk membantu siswa dalam belajar. Aplikasi ini berisi materi-materi listrik dinamis yang membantu siswa dalam belajar. Aplikasi juga memberikan latihan soal yang membantu siswa dalam pemahaman pembelajaran listrik dinamis.Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi ini dapat menjalankan fungsi download untuk update, menampilkan materi listrik dinamis, soal pilihan, soal multi, serta fungsi lain yang telah disebutkan. Aplikasi ini membutuhkan internet yang stabil agar proses download dan load gambar dapat berjalan dengan baik.