Pembuatan Aplikasi Web Promo Brosurku.com Berbasis Android pada Perusahaan Wowrack - Sutanto, Edward Budiman; Andjarwirawan, Justinus; Handojo, Andreas (Jurnal Infra, 2013)
Promosi adalah upaya untuk memberitahukan atau menawarkan produk atau jasa dengan tujuan menarik calon konsumen untuk membeli atau mengkonsumsinya. Tujuan dilakukannya promosi adalah menyebarkan informasi produk kepada target pasar atau konsumen, mendapatkan kenaikan laba, membentuk citra produk di mata konsumen, dan untuk mendapatkan pelanggan baru.Oleh karena itu, pada Skripsi ini dibuat sebuah aplikasi yang dapat menampilkan promo-promo melalui device Android. Dengan adanya aplikasi ini, pengguna dapat mengetahui promo-promo terdekat serta menampilkan rute terdekat menuju tempat tersebut. Aplikasi yang digunakan untuk mengimplementasikan skripsi ini yaitu aplikasi Eclipse.Hasil pengujian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi membutuhkan koneksi internet yang kuat dan mendeteksi latitude dan longitude dari GPS, terutama pada saat pencarian lokasi pengguna.