Perancangan dan Pembuatan Aplikasi Perbaikan Hardware dan Jaringan Pusat Komputer Universitas Kristen Petra Berbasis Android - Wijaya, Michael Constantine; Budhi, Gregorius Satia; Intan, Rolly (Jurnal Infra, 2013)
Sebagian besar pegawai di Pusat Komputer Universitas Kristen Petra juga menggunakan smartphone dengan operating sistem Android. Oleh karena itu, aplikasi INV-IT dibuat agar memudahkan para pekerja di Pusat Komputer khususnya bagian hardware dan jaringan dalam memasukkan data, dimana sebelumnya proses memasukkan data harus dilakukan dengan menggunakan komputer yang berada di ruang kerja pusat komputer bagian hardware dan jaringan.Setelah dilakukan uji coba, aplikasi INV-IT dapat melakukan scan barcode dengan menggunakan kamera smartphone, dimana sebelumnya kode barang ditulis secara manual dan juga terdapat push notification agar para pekerja yang lain juga bisa mengetahui adanya pekerjaan baru yang dimasukkan.