Hubungan Antara Kepuasan Konsumen Dengan Loyalitas Merek Pengguna Smartphone Samsung - Prayoga, Dwi Prayoga (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2017)
Loyalitas merek pada diri seseorang pada dasarnya dimulai dari rasa puas akan merek yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara kepuasan pelanggan dan loyalitas merek pengguna smartphone Samsung pada Komunitas SFS Kaltim Online Shop Kota Samarinda. Subjek penelitian ini adalah Anggota Komunitas Pedagang SFS Kaltim Online Shop Kota Samarinda dengan jumlah sampel 83 anggota. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan skala loyalitas merek dan skala kepuasan konsumen. Kedua skala tersebut disusun dengan penskalaan model Likert dan dengan menggunakan teknik analis data uji korelasi rank spearman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara kepuasan konsumen dengan loyalitas merek pada anggota Komunitas Pedagang Online Shop SFS Kaltim di Kota Samarinda.