Hubungan Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Konsumen BPJS Ketenagakerjaan Pada Program Jaminan Hari Tua (JHT) - Ade Pradepta Putra (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kualitas layanan dan kepuasan pelanggan BPJS Ketenagakerjaan dalam program Jaminan Hari Tua (JHT) Samarinda. Penelitian ini terdiri dari dua variabel: variabel dependen kepuasan pelanggan dan variabel independen, kualitas layanan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Random Sampling. Ada 95 sampel yang dikumpulkan untuk penelitian ini dari BPJS Ketenagakerjaan dalam program Jaminan Hari Tua (JHT) Samarinda. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan sangat signifikan antara kualitas layanan merek dan kepuasan pelanggan dengan nilai Koefisien Korelasi r = 0,496, dan p = 0,031.it artinya hipotesis dalam penelitian ini diterima.