Hubungan Pembelajaran Mandiri Dengan Intensitas Penggunaan Ponsel Pintar Pada Siswa - Ovie Nita (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan self-regulated learning dengan intensitas penggunaan gadget pada siswa kelas sebelas (XI) SMAN 13 Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini berjumlah 120 siswa dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan skala intensitas penggunaan gadget dan self-regulated learning. Data yang dihasilkan adalah analis dengan eksperimen penyesalan analis dengan dibantu Paket Statistik Untuk Ilmu Sosial (SPSS) 23.0 for windows. Hasil penelitian ini menggunakan korelasi analis product moment yang menunjukkan -0.022 dan sig 0.835, dimana dengan angka tersebut menunjukkan tidak ada hubungan atau hubungan antara self-regulated learning dengan intensitas penggunaan gadget.