Pembentukan Identitas Diri dan Gambaran Diri (Self Body Image) pada Remaja Putri Bertato di Samarinda - Uswatun Hasanah (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana pembentukan identitas diri dan citra diri pada remaja putri yang di tatto di samarinda. Subjek dalam penelitian ini adalah, gadis bertato di samarinda, sebanyak tiga orang, dengan usia kategori (15-18 tahun). Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Data diambil dengan wawancara mendalam yang menggunakan identitas diri dan indikator variabel citra tubuh, data yang diambil dari penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, subjek dalam penelitian ini bahwa perempuan dengan tato memiliki citra diri positif, juga didukung oleh beberapa faktor identitas diri, yaitu genetik, subyektif, psikososial timbal balik dan status eksistensial. Yang mendukung gadis-gadis muda dengan tato memiliki citra diri yang positif.