Pengaruh Gaya Hidup Hedonis dan Prokrastinasi Kerja Terhadap Kesiapan Kerja Pegawai yang dipindah Statuskan - Ningsih, Suprihatin (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh gaya hidup hedonis dan prokrastinasi kerja terhadap kesiapan kerja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif berjenis penelitian survey. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah teknik skala likert. Subjek penelitian ini adalah pegawai Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Kutai Kartanegara dengan jumlah sampel sebanyak 109 orang pegawai. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji regresi berganda dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 20.0 for Windows. Temuan statistik menunjukkan bahwa hasil analisis regresi bertahap gaya hidup hedonis dengan kesiapan kerja memiliki pengaruh yang sangat signifikan dengan perolehan beta = 0.526, t hitung > t tabel = 7.187 > 1.982, dan p = 0.000< 0.050. Lalu pada prokrastinasi kerja dan kesiapan kerja memiliki pengaruh yang sangat signifikan dengan didapatkan hasilnya beta = 0.328, t hitung > t tabel = 4.448 > 1.982, dan p = 0.000 < 0.050. Kemudian hasil analisis gaya hidup hedonis dan prokrastinasi kerja dengan kesiapan kerja mempunyai pengaruh yang sangat signifikan yakni dengan F hitung > F tabel = 55.539 >2.995, R2 = 0.502, dan p = 0.000 < 0.050. Hal ini menunjukkan bahwa pegawai yang memiliki aktivitas gaya hidup hedonis berkaitan dengan cara individu mempergunakan waktu yang terwujud dan terlihat dalam tindakan nyata, sikap dan perilakunya.