ANALISIS PENGARUH SKILL, KNOWLEDGE DAN JOB DESCRIPTION TERHADAP EFISIENSI KERJA KARYAWAN F&B DEPARTMENT DI RESTAURANT KEMANGI HOTEL SANTIKA PANDEGILING SURABAYA - Budianto, Ferdinand Pramudita; Chandra, Billy; Kartika, Endo Wijaya (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendorong efisiensi kerja karyawan di Restoran Kemangi Hotel Santika Pandegiling Surabaya. Data - data dalam penelitian ini telah memenuhi persyaratan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh pengaruh yang signifikan secara serempak pada varibel skill, knowledge, job description terhadap efisiensi kerja. Sedangkan pengaruh yang signifikan secara parsial terdapat pada variabel knowledge terhadap efisiensi kerja karyawan di Restoran Kemangi Hitel Santika Pandegiling Surabaya.Â